“鹤翔”安全教育系列之十三——九江市鹤湖学校开展学习《民法典》系列宣传教育

2021-06-10 16:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘国胜)今年528日是《民法典》颁布一周年,为加强普法工作,弘扬法治精神,强化法治意识,九江市鹤湖学校开展了学习《民法典》系列宣传教育。

学校利用电子屏、黑板报、微信等多个平台宣传《民法典》的相关知识,形成一种浓厚的普法学法氛围。

在班队会课上,班主任结合校园实际,深入浅出地向学生们讲解了《民法典》的立法背景以及与学生生活息息相关的各个方面法律知识。比如:在学校受到欺凌,学生应该如何处理?欺凌同学的家长是否要给予赔偿等知识。积极鼓励学生制作手抄报,展示手抄报,向家长和同学们宣讲学到的法律知识。

今后,该校还会邀请法治副校长进校园,宣讲有关《民法典》知识,并配套多种硬件设施,争取在学校建立一个司法教育基地,为今后的普法学法工作打下扎实的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜