九江市鹤湖学校以案为鉴警示教育整改和师德建设工作动员部署会

2021-07-18 11:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧) 7月16日上午,九江市鹤湖学校在求是楼会议厅召开以案为鉴警示教育大会。该校全体行政干部、全体党员、年级组长以及学校重点部门办公室和总务处的全体成员共计70余人参加此次会议。

教育大计,教师为本,队伍建设,师德为先。优良的师德师风是造就和建设教师队伍,促进教师专业成长的首要任务。会议深入贯彻落实《九江市教育局关于在全市教育系统开展以案为鉴警示教育和问题整改实施方案(九教党发[2021]39)及《九江经开区教育系统师德专题教育实施方案》精神,扎实推进教师师德专题教育,结合实际情况,制定《九江市鹤湖学校师德专题教育实施方案》。进一步明确了师德要求,希望全体老师做到学师德楷模,遵师德规范,守师德底线。

为提高学校师德师风整体工作实效,该校特制定《九江市鹤湖学校师德师风分层负责制》将全面实行“承包制”,校长包领导、领导包行政干部及年级组长、行政及年级组长包教师,层层抓落实。会上,校党支部副书记提出以案示警动员学习以及对党员教师在师德师风方面提具体要求。

眼下正处于轻松、快乐、自由自在暑假期间,该校严令禁止有偿家教,出台了《九江市鹤湖学校有偿家教处理办法》。为杜绝假期有偿家教,该校已成立专项治理督查组深入社区、培训机构、教师家庭、学生家庭进行调查走访,拉网排查。本周日上午,还将面向全体家长委员会主任们召开师德师风专项调研会。会上,少先队大队辅导员阮智强、党员教师代表石国平做表态发言。承诺以身作则,坚决杜绝有偿家教!

会议再度学习“反诈骗”安全知识,呼吁全体教师预防网络电信诈骗意识。

会议要求全校上下按照市、区教育局的统一部署,深刻查摆问题,切实抓好整改。开展警示教育是加强党的纪律建设的迫切需要,也是巩固风清气正校园生态的必然要求。该校进一步强化以案示警、以案说责,使党员干部及广大教师知敬畏、明法纪、守底线;进一步加强和改进师德师风建设,切实提高教师的职业道德水平和法制观念,传递风清气正的师德师风正能量。

文教体工作处代仁良处长亲自莅临会议指导。他希望老师们能从学校发展的大局出发,从学生健康成长的目标出发,从自身工作的需要出发,自觉加强学习,注重师德修养,提高自身素质,大力弘扬富有爱心的“园丁”精神,甘于奉献的“烛光”精神,开拓进取的“孺子牛”精神,明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动学校工作再上新台阶。

  

责任编辑:新闻网何文贞