全员实战演练为安全保驾护航——湖口二小开展疫情防控实战演练

2020-05-15 10:34:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪湘君)提高学校防控和应对疫情的能力,保障学生、教职员工的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序,根据省、市、县相关文件要求及学校疫情防控工作方案和应急处置预案,513日上午10:40湖口二小开展疫情防控实战演练活动。全体教职工130余人参加此次演练活动。

演练有序安全开展,校领导召开防控演练布置会,制定了责任到人的演练方案和紧急情况处理预案演练前,为强化演练实战性,落实落细各项流程,学校党支部书记、校长郑望龙指出:每一位教职工要明确了各个岗位的职责和任务,严格按照要求,切实做好演练工作,并将演练的每个流程落实到开学的日常工作中去政教处主任汪湘君就演练方案对全体教职工进行了详细解读。

演练分为学生入校演练、开学“第一课”演练、学生课间防护演练学生就餐服务演练、学生午检演练、在校出现异常情况处置演练、错峰放学演练、每日校园消杀演练等八部分内容。整个演练过程井然有序,步骤环环相扣。演练过程中,全体教职工严格按照流程,尽职尽责,认真投入,取得了预期的效果。演练结束后教职工们对演练过程中出现的问题及时反馈,进一步修改完善方案

筹备精心、部署周密、组织规范、氛围浓厚的防控演练,进一步增强了参演人员的防控意识和服务意识,提高了防控技能和应急处置能力,为师生的生命健康筑牢了一道安全屏障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!