湖口二中:做到“三个坚持”促进积极向上

2021-07-15 10:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周晓峰)7月9日,湖口二中3篇小记者优秀习作在《浔阳晚报》九江教育周刊新开辟的“校园文学”专栏发表。

一段时间来,该校高度重视校园文化建设,始终做到“三个坚持”,引领青少年学生积极向上。

一是坚持补充新生力量。为唱响主旋律、弘扬正能量,充分调动青少年学生积极性,学校文宣办于2008年起正式成立湖口二中小记者协会。在争取学校支持的基础上,坚持每学年在七年级、高一年级新生中招纳小记者,召开会员代表大会,及时修订协会章程,明确小记者工作努力方向,并对过去一学年涌现出的优秀小记者进行表彰,激励广大学子积极向上。

二是坚持切实开展培训。每学期结合时政主题组织小记者开展采风、培训等活动。截至目前,该校已成功开展“爱护美丽校园 争做文明学生”“尊师重教致敬先贤 崇文尚礼立志成才”“传承红色基因 建设美丽中国”小记者校园、学宫、石钟山研学活动,引领全体小记者在实践中大力培育践行社会主义核心价值观,传承红色基因、赓续精神血脉,提高观察能力、思维能力、表达能力。

三是坚持丰富活动载体。牢牢抓住庆祝建党100周年及建校60周年等契机,大力开展主题征文、书画、摄影大赛等活动。先后组织开展“爱国心·报国情·强国志”主题征文、“一颗红心永向党 青春奋斗正当时”主题书画、摄影大赛等活动。系列活动的成功开展,丰富了同学们的素养,激发了莘莘学子的积极性,为学校赢得了声誉,也促进了整个校园你追我赶、不甘人后良好氛围的形成。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!