湖口二中:加强学习找差距 转变作风促提升

2021-09-28 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周晓峰)9月27日,湖口二中“中心组理论学习”在图书馆二楼行政会议室举行。学校班子成员和中层干部参加学习。

本次学习的主要内容是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容。

校长杨健指出,一要进一步加强学习。面对教育改革发展大潮,唯有坚持学习,才能跟上时代前进的步伐。每一位同志都要加强学习,要努力做到学用结合、用以致强,在不断提升个人思想政治素养和业务能力水平、促使自己逐步强大的同时,不断影响、强大自己的身边人。二要进一步规范言行。面对新形势、立足新征程,要始终坚持遵守八项规定及相关纪律要求,切实做好疫情防控、交通安全、防溺水、严禁有偿家教等各项工作,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝酒驾、醉驾等违规行为,着力营造风清气正的良好教育生态,脚踏实地、认真工作,推动学校各项工作再上新的台阶,为湖口教育发展和湖口县“构建环形格局、加快创新融合、实现赶超倍增、挺进全省十强,奋力争当全域高质量发展排头兵”作出应有贡献。

党总支书记徐亿虎指出,学校管理水平、教育教学质量的提升离不开干部,一要加强党性锤炼,积极转变观念,坚持把立德树人作为教育宗旨和一切工作的出发点。二要抓好干部队伍培训,提高落实力,做到“细、实、严”。三要讲求担当、奉献、仁爱精神,切实履行教书育人职责,引领学生健康快乐成长。四要始终坚持为人师表,把压力变作动力,力求更大成绩。五要切实转变工作作风,努力克服畏难情绪和“小进则安”“小足即满”等消极情绪,着力解决不顾大局、不讲团结、不分场合、不负责任等突出问题,努力做最好的自己,齐心办好人民满意的教育,让我们学校成为学生向往、老师留恋的学校。

学习过程中,杨峰、王鸿冰、葛伟华、杨雄等干部代表结合各自工作实际与大家交流了学习感受和心得体会。他们纷纷表示,立足新时代、逐梦新征程,我们要进一步加强学习,通过学习找到差距、补齐短板,转变作风、永葆初心,在日常工作中充分发挥党员、干部的模范带头作用,竭力推动学校教育事业在新时期得到新的更大发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景