运动强健体魄 魅力激扬青春——湖口二中第二十七届田径运动会开幕

2021-10-20 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴洁)“不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。奋斗正青春,青春献给党!请党放心,强国有我……”10月19日上午,湖口二中田径运动场队伍齐整、誓言铿锵,师生热情洋溢、活力四射,文艺汇演高潮迭起、精彩纷呈。湖口二中第二十七届田径运动会在此盛大开幕。县教体局党委书记、局长许剑松出席开幕式并宣布运动会开幕。校长杨健、党总支书记徐亿虎携班子成员与全体师生参加开幕式。副校长吴晓冰主持开幕式。

在雄壮激昂的《运动员进行曲》中,国旗队、鼓号队、彩旗队、裁判员及各班学生方队依次入场。同学们口号嘹亮,步履矫健,挥舞着鲜艳的国旗、五彩的气球、绚丽的花环,展现出昂扬向上的精神面貌与蓬勃绚烂的青春风采。

伴着庄严的国歌声,国旗护卫队英姿飒爽、气宇轩昂,将鲜艳的五星红旗徐徐升起。校长杨健致辞,向出席开幕式的教体局领导致以热烈欢迎,向精心筹备组织运动会的工作人员、裁判员、运动员致以亲切问候和崇高敬意。他指出,一年一度的运动会既是全校的体育盛事,也是对学校体育教学工作的一次大检阅,更是落实“双减”政策的具体行动。该校一直以来坚持立德树人、发展素质教育,注重学生德智体美劳均衡发展,在努力提高思想道德素质、发展学生智力、抓好教学质量的同时,始终把加强体育运动、增强学生体质纳入学校教育的重要内容之中。他激励二中学子铸就青春向党的赤子之心,充分展示团结进取、奋发向上的精神风貌,用勤劳和汗水、激情与担当在学习、生活中超越自我、贡献力量。希望全体运动员顽强拼搏、砥砺奋进,尊重裁判、尊重对手;希望所有裁判员严守规程、公正裁判;希望全体工作人员忠于职守、热情服务、保障安全;希望广大师生做文明观众,为运动健儿们鼓劲、加油。致辞最后,他祝愿全体运动员取得更加优异的成绩,预祝本届运动会取得圆满成功。

裁判员代表崔雅丽老师、运动员代表高三(21)班周浪同学分别宣誓后,基础年级带来啦啦操、花式篮球、校园青春韵律操和太极拳汇演。表演中,师生们凭借整齐划一、娴熟优美的动作呈现出良好的综合素养和运动的无穷魅力及奋发进取的精气神,赢得现场观众喝彩不断、掌声雷动。

据了解,本届运动会历时5天,分高中、初中年级学生和教职工比赛三个阶段进行。学生比赛共设置了100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、跳高、跳远、铅球等20余个田径项目。教职工比赛项目有铅球、垒球、100米、800米、4×100米和健身走接力等。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上