2020年秋湖口县第四小学预防踩踏疏散演练活动报道

2020-10-01 19:50 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(石良果)为了避免校园踩踏事故的发生,提高师生应急避险的能力,湖口县第四小学于2020930下午,全校师生进行了预防踩踏应急疏散演练活动

    随着一声紧急信号响起,第四小学全体老师严格按照学校的突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,在老师的认真指挥下按照指定的安全出口,学生“有序、快速、稳步”得撤离到学校操场。全体师生在“危难时刻”做到了临危不乱、处险不慌,每一个孩子都在最短的时间内到达了安全地带。

    随后各班班主任对学生开展预防拥挤踩踏事故的专题教育,让学生充分认识发生拥挤踩踏事故的主要原因和严重后果,提高学生的安全意识,掌握踩踏事故发生后如何采取防范。教育学生养成上下楼梯轻声慢步并靠右行走的习惯,禁止追逐打闹,禁止在人流高峰时段在楼梯和过道停留或逆向行走学深受益匪浅。

    演练结束后,政教处主任余文强针对本次演练进行了安全教育讲话,并且教导孩子如何应对突发事件的发生,不仅落实了学校应付突发事件的防范措施,也提高了学校应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生组织意识、安全意识,真正掌握在危险中保护自己的基本方法。

    通过这次演练活动,大大增强了全体师生的安全知识,大大提高了师生逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

责任编辑:新闻网蔡婧