安全牢记心间 幸福洒满校园——湖口四小开展国庆假期安全教育活动

2021-10-01 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴玉霞)2021年国庆长假来临之际,为了落实各项安全防护措施,提高学生的安全意识,让全体师生度过一个欢乐、祥和、平安的节日,做到快乐度假,安全度假。9月29日30日,第四小学开展了国庆假安全教育系列活动。

930日第四小学集中全体师生开展了国庆假期安全教育活动。活动中副校长王爱学传达了“全市校园安全工作会议”精神,他要求假期里学生应做好以下安全工作:一是疫情防控安全。二是防溺水安全。三是森林防火等安全工作。他希望学生们能发挥小手拉大手的作用,让全体学生家长和我们一起做好安全防卫工作,同时他还希望全体师生时刻把安全牢记心间,让幸福洒满校园。

929,该校通过校园广播对学生进行了国庆假期安全教育提醒学生在家中要注意做好防疫、防火、防盗、防触电、防溺水、铁路安全等方面安全防范工作。要求大家认真完成假期作业,安全、文明、健康上网和看电视。紧接着各班班主任又分别对学生进行了相关安全教育活动,再次强调学生在放假期间要注意的安全事项,并通过微信群、致家长的一封信等方式提醒家长们做好假期监督工作,要求学生牢记“以人为本,生命至上”的准则,遵规守纪,远离危险,杜绝事故,安全度假

节前安全教育系列活动的开展,让同学们学习到了相关的安全知识,有效增强了安全意识和自我保护能力,夯实了国庆长假安全基础,全体师生能过一个安全、快乐、健康的国庆假期做好有力保障

责任编辑:新闻网李芳

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景