湖口县第四小学召开2021年10月份班主任工作会

2021-10-18 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴玉霞班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为全面提高班主任的德育水平,推动和促进班级管理工作1015午,湖口县第四小学召开202110月份班主任工作会。

会上党支部书记、校长吴琳就德育工作各项情况做了总结,吴校长尤其指出学生心理健康教育的重要性,班主任应多关注、关心、关爱每一位学生。同时她结合该校当前校情,给班主任提供了班级管理建议。

副校长王爱学对前期班级管理工作进行了回顾总结,对下阶段工作做出具体安排。他要求全体班主任一定要抓实抓细以下工作。一是安全管理工作的重要性。他指出各班主任应教育、引导学生课间文明有序活动;关注学生心理健康,加强学生心理健康知识教育;针对早到现象他要求各班主任一定要让学生及家长明确学校作息时间,提醒学生按时上、下学;各班主任及时做好周末安全提醒推送工作,真正做到家校携手共同筑牢安全防护墙。二是加强班级管理工作。确保班会课的教育落地有声;及时做好班主任工作手册填写工作;继续做实、做细晨、午检工作,教育学生少去公共场所,去公共场所一定要做好个人防护,有力做好疫情防控工作。三是加大预防秋冬季传染病预防知识宣传教育工作。

本次班主任例会让细致、繁琐的班主任工作变得井然有序,又明确了后阶段班主任工作重点。相信在下一阶段的工作中,第四小学的班级管理会越来越规范,德育工作会越来越高效!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境