湖口县第四小学:关注食品安全 共享美好生活

2021-10-18 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(阳莎莎)为了加强学校食品安全管理,保障学生身体健康,预防传染病发生,1015上午湖口县第四小学多媒体教室里座无虚席,口县教体局及县市场监督管理局的领导及随行工作人员一行走进湖口县第四小学,给该校三年级学生开了一场“关注食品安全,共享美好生活”为主题的知识讲座。

活动上县市场监督管理局相关负责人围绕什么是食品安全、选购食品应当注意哪些事项、买到“三无”食品怎么办、垃圾食品、食物中毒等对身体健康的危害等等,现场有问、有答、有案例、有警示引起了同学们的浓厚兴趣。这场讲座向学生宣传了食品安全科普知识,进一步提升了学生食品安全意识,提升学生们的自我防护能力。

通过对学生进行针对性较强的宣传教育,使学生养成良好的个人卫生习惯,同时加强体育锻炼和营养,保证充足的睡眠等,增强学生的防范意识和自我保护能力,提高抵御疾病的能力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→