红色影片进校园 爱国教育润心田——“红色经典进校园”电影公益放映活动应邀走进湖口县第四小学

2021-10-22 17:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴玉霞)今年是中国共产党成立100周年。为让学生更好地了解中国共产党的光辉历程,追寻红色记忆,弘扬革命精神,激发学生的爱国主义情感,充分发挥影视作品的育人功能,1021午,由中共江西省委宣传部、中共江西省委教育工委、江西省教育厅、江西省电影局、共青团江西省委共同举办的“红色经典进校园”电影公益放映活动应邀走进湖口县第四小学

现场放映了电影《勇士》,该片以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的英雄史实为原型,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历。

观影过程中,师生聚精会神,现场学生们观影的心情随着剧情的变化高低起伏时而欢呼雀跃,时而悲喜交集,时而热血沸腾,时而黯然神伤大家感触颇深。活动后,学生纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要努力学好科学文化知识,为祖国的建设贡献自己的力量。

此次红色影片进校园活动,深入推进党史学习教育,让爱国主义教育、红色基因教育深入人心,激发师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,为师生们树立追随的榜样,积聚前行的力量。相信师生们一定会从红色影片中汲取我们党优秀的精神养分,在今后的学习工作中奋发图强,争做红色基因优秀传承人。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境