九江出口加工区学校党员教师结对帮扶,悉心关爱学子

2020-04-23 08:50:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂强 张道碧)作业有哪不懂的吗?网课上得还习惯不?”420日,九江出口加工区学校教师党员志愿者们以一对一帮扶形式,走访和慰问了学区内10名家庭困难学生走访中,每到一家,老师们不仅带去了书包、学习文具等,为学生上门辅导功课,关注学生身心健康,为学生送上一份真诚的关爱。

通过走访,帮扶教师与家长们亲切交谈,细心了解被帮扶学生疫情期间心理健康及学习情况,提醒学生在完成线上学习的同时,注意加强防护,勤洗手、常通风、少外出、戴口罩、多锻炼,每天按时填报学生个人身体健康情况。

疫情发生以来,该校党支部教师志愿者们通过电话及时掌握建档立卡学生学习和生活情况,指导孩子们上网课,讲解新冠肺炎的预防知识,叮嘱学生克服困难,学习和生活中时时保持愉快乐观的心情,鼓励孩子们积极面对疫情,确保身体健康和线上学习两不误。

责任编辑:新闻网蔡婧