“劳动最光荣”——九江市第六中学开展2021年庆“五一”劳动节系列活动

2021-05-13 16:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 阳光明媚,万物生长,我们又迎来了一年一度的“五一”劳动节。为了弘扬劳动精神,使学生树立正确的劳动观,培养学生积极劳动的热情,养成爱劳动的好习惯,九江六中开展了“劳动最光荣”主题教育活动。

4月29日,九江六中的全体师生开展全校范围的卫生大扫除,同学们在老师的带领下,把校园打扫的干干净净,以焕然一新的面貌迎接“五一”劳动节,加深热爱劳动的情感体验,锻炼学生的劳动能力。

4月30日,初一、初二年级召开了“劳动最光荣”主题班会。通过介绍全国劳模和他们的事迹来赞美劳动,向劳动者致敬。政教处也向全体学生发出倡议,假期中在家里帮助父母做家务,学习一门新的生活技能;走进社区,和家长一起参加社会实践活动,用实际行动弘扬劳动精神,欢度“五一”劳动节。

5月6日,高三(1)班的同学们在学校劳动实践基地开展劳动实践活动。在老师的指导下,同学们自制力的分解物理教学仪器,不仅锻炼了同学们的动手操作能力,在劳动的过程中也培养了学生们对物理学科的兴趣。

九江六中“劳动最光荣”主题教育活动,让学生们崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动成果,培养了学生们热爱劳动的好习惯,帮助学生们在劳动中学习、成长,体会劳动最光荣、最伟大的道理。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!