九江六中举行“请党放心,强国有我”主题队会活动

2021-10-20 09:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2021年是中国共产党成立100周年,激发少先队员的爱国热情,引导少先队员深入了解党的历史,领悟党的精神,切实增强少先队员的历史责任感和使命感,九江六中举行“请党放心,强国有我”主题活动。

1013日晚,学校团委组织全校800余少先队员观看了“请党放心,强国有我”主题云队课此次课充分展现新中国以来伟大成就取得背后的艰辛和奉献,展现各行业各业奋斗者的感动故事,展现新时代少先队员立志成长的风采风貌,让少先队员既体会了身处伟大祖国的自豪感,也增强了为祖国建设添砖加瓦的使命感和自信心。

为庆祝中国少先先锋队建队72周年,进一步教育引导少先队员听党话、跟党走,争做新时代好队员,九江六中初一、初二年级各中队开展了“请党放心,强国有我”主题队会。会上,全体少先队佩戴鲜艳的红领巾,敬礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》。其中,七(1)中队的辅导员老师利用视频和图片,为少先队员带来了以“以史为鉴,把握当下”和“牢记初心,把握未来”的精彩演讲。八(8)中队的两名少先队员作为代表分别致献词和诉说着党的光荣历史,叶子傲说:“作为一名少先队员,我永远热爱祖国,热爱中国共产党。听党话、感恩党、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,让胸前的红领巾更加鲜艳”。

红领巾是红旗的一角,少年儿童是祖国的未来,民族的未来。通过此次活动,全体少先队深切感受到了革命精神的力量,并立下誓言:请党放心,强国有我!全体少先队员将勤奋努力、坚韧不拔的学习,肩负起强国使命,将强国梦付诸行动。(九江六中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景