九江双语实验学校举行“双语好时光”暨第四届科技艺术节活动之科技类比赛

2021-05-31 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊佳 黎文君 璩臣浩)和风吹拂梦想,丽日照亮前程。为了庆祝中国共产党成立100周年激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,进一步丰富学生的校园文化生活,提高学生的创新意识、动手能力、相互合作精神。527日上午,九江双语实验学校(中环路校区)举行了“双语好时光”暨第四届科技艺术节活动之科技类比赛四、五年级的同学们参加了此次比赛。

体育馆内,首先展示的是妙趣横生的纸牌搭高比赛。比赛一开始,各班的选手们就使出了“独门绝招”,真可谓“八仙过海,各显神通”,有的折叠搭建,有的以边框线为基准搭建四边形框架,有的以对角线为基准搭建菱形框架,锥体形、柱体形、宝塔形……纸牌一层一层地往上叠,“塔”也一层一层地往上升。搭到高处时学生小心翼翼,连大气都不敢喘,个个屏住呼吸,祈祷着千万别倒下。整个参赛过程,大家都尽力发挥自己的想象和聪明才智,精彩的创意层出不穷。

接下来的活动就是机器人垃圾分类项目,现场编制程序更改任务,对同学们来说是个挑战,而任务完成时的那份成功和喜悦是令人难忘的。机器人小车在同学们的指挥下出发探寻轨迹,每完成一个任务,都会响起惊喜的叫声。失败时的自我分析,互相求证,都展现了同学们不言放弃的精神。活动现场处处表现着强烈的求知、探索欲。我们坚信在这些孩子中发明梦、科技梦正在萌芽、发展……

科技节比赛项目有利于激发学生动脑动手、探究学习,学生们在科技节的比赛平台上,他们体验着、收获着、成长着,通过本次活动,不仅让同学们了解了科学小知识,而且培养了他们创新意识和动手、动脑能力,拓展了知识视野,激发了想象创作热情,也丰富了孩子们的学习文化生活。

本届的科技节的科技比赛虽然落下了帷幕,可是孩子们追求科技的梦想,才扬帆起航……

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!