家校共育 合作共赢——九江双语实验学校召开初中部期末家长会

2021-07-09 15:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王胤舜  李枫)为进一步加强家校联系,让家长了解一个学期以来班级的活动和学生的综合表现,帮助家长以更加科学的方式对孩子进行暑假家庭教育,72日,九江双语实验学校召开初中部期末家长会。

本次家长会,各班班主任以多种形式展示学生的成长与表现,总结得失和教训。用视频和图片记录学生的成长,展示一学期来班级取得的各项成果。并以期末考试为契机,总结了同学们本学期各方面表现情况以及班级管理亮点,寻找存在问题,共同探讨班级管理的最佳模式和思路。会前,各个班级都做了精心准备,制作PPT向家长呈现了会议内容。会上,班主任对班级情况、期末考试进行了整体分析,任课教师布置学科假期任务。各班对优秀学生、进步学生以及优秀家长进行表彰。会后,很多家长留下来和班主任及任课老师进行了个别交流,对老师们一个学期以来的辛苦付出表示感谢,表示以后将更加配合学校和班级的工作。  

本次家长会,气氛融洽、内容丰富,不仅增进了家庭和学校的交流,更进一步拉近了学校与家长之间的距离,为学校和家长架起沟通的桥梁,学校、教师、家庭相互配合形成教育合力。相信在家长和学校的紧密配合下,助力每一位学子的成长、成功,为他们的梦想插上腾飞的翅膀。

责任编辑:新闻网刘希茜