九江双语实验学校、学洲小学全面启动师德专题教育

2021-07-17 10:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(林玲 熊佳)7月15日,九江双语实验学校、学洲小学两所学校近300名教师齐聚双语学校重庆路校区梅花大剧院,联合召开“以案为鉴警示教育整改和师德建设工作动员部署会”,从而揭开全市师德专题教育活动在本校开展的序幕。

做好教书育人工作关键在教师,好教师的第一标准是师德,扎实推进师德建设是新时代对教师提出的重要要求。为进一步加强和改进师德师风建设,九江市决定自今年7月开始,利用4个月时间,在全市教育系统开展师德专题教育。九江双语实验学校、学洲小学根据市、区教育部门工作部署,迅速组织,抓好落实。

会议传达了市、区师德教育会议精神,听取了教师代表表态发言。九江双语实验学校校长、兼学洲小学校长李庐清指出,师德是教师之魂,是办人民满意教育的重要支撑;不违法乱纪,是教师必须坚守的原则;不有悖师德,是教师认真工作的职业操守。李庐清表示,两校教师要身正为范,德行天下,做到三个“加强”:一要加强学习。把政治思想学习摆在首位,在党史学习中汲取营养。二要加强自控。常思自己每处细节是否都符合师德规范,与家长保持好“亲清”(亲和、清廉)关系,不搞有偿家教、不接受家长礼物礼金;捧出一颗心来,不带半根草去。三是加强教育为民。关心每一位学生,帮助学生家长解决孩子成长中出现的“急难愁盼”的事情,把教育温暖送到千家万户,去赢得老百姓的大拇指。

暑假期间,两校将根据全市统一部署,实现专题教育活动目的,提升教师品德修养,为经开区朝着“双一流”教育发展提供强有力的队伍保障。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!