让校园刮起推普“新风尚”——九江双语实验学校积极开展第24届推普周活动

2021-09-20 16:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳海花  叶丹2021年9月12日18日是全国第24届推广普通话宣传周,九江双语实验学校初中语文教研组积极配合学校教科处开展各项推普活动活动旨在为了进一步增强全校师生的语言规范意识,进一步扩大参与推广普通话活动的覆盖面进一步推动学校语言文字工作向纵深发展,进一步弘扬中华民族优秀文化传统本届推普宣传周“普通话诵百年伟业规范字写时代新篇”主题

9月13日早晨,九江双语实验学校开展“普通话诵百年伟业规范字写时代新篇”的升旗仪式,在国旗下学生代表向全体师生发出讲好普通话写好规范字”的倡议,营造“推普活动”的良好氛围。

书写规范汉字是学生学习语文的一项重要任务,是一项重要的语文基本功。指导中学生书写规范汉字是初中部语文组的工作职责。为了激发八年级学生写字练字的兴趣,提高规范、端正、整洁的汉字书写能力,双语实验学校八年级语文组开展红色诗文书写大赛。

七年级语文备课组举行红色经典诗文主题诵读活动,师生通过多种形式诵读《七绝·呈父亲》《沁园春·长沙》《七律·长征》《七律·人民解放军占领南京》等红色经典诗文。精彩的诵读,让在场师生产生了强烈的情感共鸣,经受了强大的精神洗礼,加深了对红色经典文化的理解与感悟。

初中语文教研组教师发动学生运用在学校所学的语言知识纠正家庭里存在的不正确用字的现象,以实现“一个学生带动一个家庭,一个家庭推动一个群体”的推普两级跳。

推普活动是一项持续、长期的工作,学校初中语文教研组将在各级领导和全校师生的支持下,以全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识为目标,积极工作,为推进精神文明建设、构建和谐的语言学校、打造高品质的校园贡献自己的力量!

责任编辑:新闻网杨珍