“双减”进行时  课堂创高效——九江双语实验学校初中部启动“骨干、新秀周”活动

2021-09-20 16:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅朵  邵曼莉为构建高效课堂,提升教师教学水平,探索教育教学新方法和课堂管理新模式,九江双语实验学校初中部9月中旬正式启动“骨干、新秀周”活动。此次活动涵盖初中所有学科,共10节课。



语文组吴明月老师执教的骨干课《秋天的怀念》拉开了序幕,把大家引入史铁生和母亲的感人世界。课堂教学环环相扣,引人入胜;学生们聚精会神,踊跃发言;调动了学生的积极性,展现了老师本人良好的教学素养;使整个课堂妙趣横生,独具魅力。

周彬林老师数学骨干课《有理数的减法》,陈焱老师思政骨干课《诚实守信》等,他们结合学校“双减”背景下的课程理念,用娴熟的教学方法,展现了骨干教师业务精湛、理念新颖、高效开放的教学艺术。

课后,各教研组积极开展说课、评课活动,大家聚焦学科素养,认真讨论,积极发言,交流了好方法,创新了课堂新模式。

此次活动,充分体现了各教研组、备课组集体备课的力量和通力合作的精神,既为教师提供了锻炼展示的平台,又为教师创造了互学、交流研讨的机会,为构建适合本校发展的高效课堂提供新的思路。学校将以此次活动为契机,将“双减”工作形成长效机制,进一步提升教育教学水平,办人民满意教育。

责任编辑:新闻网杨珍