九江双语实验学校开展应急疏散演练活动

2021-10-08 15:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙原安全事关千家万户,学校安全稳定事关教育发展。为加强校园安全建设,打造平安校园,提高全体师生安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,928日,九江双语实验学校(中环路校区)开展了应急疏散演练活动。

演练前,为确保整个演练的安全、有序,学校进行周密部署,制定详细的演练活动方案,对疏散路线、关键点位人员做了细致安排。活动开始,演练总指挥又通过广播对全体师生讲清了注意事项。上午点,随着警报的响起,各班班主任迅速到达班级协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师也在第一时间赶到自己负责的楼梯拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校操场的安全地带,十秒,随着各班班主任清点人数,层层上报,全校900师生全部安全疏散完毕。

演练结束后,演练总指挥对演练过程进行点评,强调应急疏散演练的重要性,肯定了在整个演练过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清晰,组织有条不紊。他希望通过本次演练,学生能真正掌握相关逃生技能,进一步强化安全意识和应对突发事件的能力。

通过演练,使学生在实战中得到了锻炼,取得了经验,同时也让师生认识到在真正的危险来临时切莫慌张,应及时采取正确的措施保证人身安全。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡