聚焦“双减”,共享高效课堂——记九江双语教育集团第六届“梅花杯”课展启动仪式

2021-10-23 14:15 来源:九江新闻网

江新闻网讯(张莹莹 黎文)在“双减”背景下,为充分发挥课堂减负增质的主阵地功效,提升教师整体教学水平,打造精致而丰满的课堂。10月21日上午,九江双语教育集团第六届“梅花杯”教师优质课展示活动在中环路校区春来剧场启动。集团总校长李庐清、成员校部分校领导以及三校区113名语文老师参加活动。

本届“梅花杯”课展活动采取不同时间在三校区依次进行,以骨干示范课、新人创意课、同课异构课等三种形式呈现教师课堂魅力。此次启动仪式由中环路校区语文组王鸿老师展示一堂二年级的示范课。

仪式伊始,胡小丽副校长致辞,她就“双减”政策下的教学如何让学生“吃得饱、吃得好”这个问题进行了详细阐述。她提出“双减”政策下,双语教师更要做到教研并行、教研共济,努力提升课堂质量,积极打造高效优质课堂。

紧接着,王鸿老师执教的《敕勒歌》一课拉开了本届“梅花杯”课展活动的帷幕。王老师通过独具风格的教学方式、娴熟稳重的教学技巧,带着学生徜徉在一望无际的美丽大草原。教学中,以阅读欣赏为主,以音乐渲染为辅,给学生美的体会进而美的教育。最后抓准读写结合点,进行仿写、学唱,整堂课以一曲《浔阳歌》完美落幕。评课环节,教师们点评深入,对王老师的课堂和教学基本功给予了高度的评价。教学是一门艺术,王老师呈现出来的高效优质课堂值得所有语文老师仔细品味、反复琢磨学习。

撑起“双减”长蒿,漫溯课堂深处。相信本次课展活动一定能给课堂课注入新活力,真正打造出高效优质课堂。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景