新起点 新挑战 新进步——九江市第十一中学召开新学年初一年级新生家长会

2021-09-06 14:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付求娟)为了整合学校、家庭、社会的教育力量,加强学校与家长的沟通、交流和配合,达到家校携手、共同创造学生未来的目的。九江市十一中于9月3日下午4时准时召开了开学以来第一次初一年级家长会。

此次家长会以班级为单位分别召开,由各班班主任主持。会上,各班班主任结合本班实际情况,围绕如何帮助初一年级新生更好、更快适应初中阶段的学习和生活这一主题,与学生家长进行了深入探讨。同时各科任教师进行简单的自我介绍,加深了各家长对学生的在校情况的了解。

在会议上,各班班主任主要介绍了班级、学生、任课教师、学校办学宗旨等方面的情况。

在生活方面,着重强调家校协同配合,注重劳逸结合,培养孩子良好的生活习惯。

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,简称“双减”政策。

意见的出台旨在为学生全面减负,促进学生德智体美劳全面发展。

“教育,其实是一件‘成全人’的工程。”对于成长中的孩子来说,成长比成功更重要,成长是终身的,是一种心态和一种状态。

“遇见”是一种契机,也是一颗种子,孕育着美好的未来。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→