九江市第十一中学开展“开学第一课”(交通安全篇)活动

2021-09-23 11:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡宗建)按照上级文件指示精神要求和相关部门工作部署,紧紧围绕构建“安全、文明、畅通、有序”的校园周边道路交通环境工作目标,全力落实“除隐患、严秩序、广宣传”三项重点任务,确保学生及家长生命财产安全,结合九江市第十一中学及周边道路交通环境实际情况,九江市交警支队一大队一中队到九江市第十一中学开展“开学第一课”(交通安全篇)活动。

在课堂上,李小杰警官首先向学生们提出:“交通违法行为有哪些现象?”和“同学们,你是否曾见过或者自身有过交通违法行为?”两个问题,直接切入正题,迅速调动了同学们的学习兴趣,同学们目不转睛地听着李小杰警官的一一讲解。“你知道在什么情况下最容易发生车祸吗?”“1、在马路中间追逐、嬉戏;2、扒车、追车;3、抢红灯、超速或超载;4、酒后驾车、疲劳驾驶等。”

李小杰警官还用真实的交通安全事故案例为同学们讲解了交通安全常识和有关中小学生骑车、走路的问题,向同学们进一步讲解了骑摩托车和电动车戴头盔的重要性和必要性的交通安全常识,号召同学们要提高交通安全意识,遵守交通规则。

最后,同学们在李小杰警官的带领下一起朗诵交通小知识。通过这次的交通安全第一课的学习,同学们提高了交通安全意识,为推进九江市第十一中学校园周边摩托车和电动车违法专项整治工作打下了良好的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】改造老旧小区,提升居民幸福感

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会