九江三中开展高考劝导志愿活动

2020-07-10 15:35:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周丹丹)7月7日,因疫情延迟一个月的高考终于来临。考虑到高考时期人流量较大,九江三中团委特别精心组织了“高考劝导员”志愿者活动以便疏散人员、保障考生的安全。

活动前,在九江三中团委副书记周丹丹的组织下,同学们在团委办公室参加了2020年九江三中高考劝导员部署会,志愿者们仔细聆听,认真做好笔记。高考当天,在规定的地点集合后,志愿者们穿上红马甲,戴上小红帽子,那红色就如他们的一腔热血以及面对困难永不放弃的精神。


尽管高考期间风雨交加,但参加活动的志愿者们不惧环境的恶劣,坚持站在校园门口,劝导各位考生的家长戴口罩、不聚集、不阻路,送完考生后尽快离开,以保障参加考试的考生们能安全、快速地进入考场参加考试。只见志愿者们行走至家长们聚集的地方,劝导各位家长不要聚集并耐心细致地解释不能聚集的理由:1、现在仍处于疫情期间,我们仍需要保持距离、保持警惕,做好疫情防控;2、在大雨天聚集更容易阻塞道路,使考生们前行不便且存在安全隐患。家长们听到劝阻以及缘由之后也纷纷表示理解并离开。

在校团委的积极组织下以及志愿者们积极参与下,高考顺利落幕,本次高考劝导志愿活动取得很好的效果。

责任编辑:新闻网刘希茜