以课题促教研 走专业成长之路——记九江三中曹荣星名师工作室第三次会议

2021-05-28 14:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄梦)为提升青年教师课题研究水平,促进教师专业化成长,2021年5月27日8时30分,九江三中曹荣星名师工作室在墨闲轩召开了以“以课题促教研,走专业成长之路”为主题的培训会,会议由曹荣星主任主持,名师工作室的全体成员参加了本次培训会。

会上,曹荣星首先让老师们明确教师为什么要做课题研究。他表示,课题研究是提高教师综合素质,实现教师专业化发展的必经之路,也是推动学校可持续发展的有效途径。其次,曹荣星就如何开展课题研究进行了专业培训。曹荣星主要从选题、申报与立项、开题论证、课题实施、课题鉴定与结论等几个方面进行了详细解说。最后,曹荣星结合自己多年的经验,指出了当前该校青年教师在课题研究方面存在的不足,并结合实际为青年教师做课题研究指明了方向,解答了困惑,传授了方法。

经过一个多小时的培训,工作室的成员如醍醐灌顶,纷纷表示要让思想变为行动,在科研中提高自我。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设