烈日骄阳磨意志 飒爽英姿致青春——九江三中鹤问湖校区召开2021级高一新生入学教育暨军训动员大会

2021-09-15 10:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许秀)“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。在这天朗气清,惠风和畅的九月,九江三中鹤问湖校区迎来了又一届军训。9月13日上午,九江三中鹤问湖校区在校足球场举行了2021级高一新生入学教育暨军训动员大会。九江三中鹤问湖校区负责人李定平副校长、鹤问湖校区各处室负责人、高一年级部主任等出席,鹤问湖校区全体高一班主任及教官和近千余名高一新生参加大会。本次大会由教导处主任助理曹甲主持。

动员大会在嘹亮的国歌声中正式开始。在某部队副营长张权的指挥下,各军训教官进驻各班。为了表达对教官们的欢迎和敬意,各班派出代表向部队领导和教官献花、鞠躬。

李定平向2021级新生们作了军训动员讲话。他表示,军训是同学们人生中最关键三年的第一课,为期一周的军训会让各位同学深刻认识到什么叫纪律,什么叫执行力,什么叫集体荣誉感,意识到你远比自己想象的强得多,只要你坚持,你努力,你拼搏,你想要的诗和远方不是问题。他对所有参训的新同学提出四点希望和要求:一、做一棵会思想的芦苇,学会与孤独相处,享受孤独。二、理性认知挫折教育,痛意味着你在攀登,持续的痛意味着你在持续地进步!痛后方有快乐!三、珍惜当下,永不给自己的懈怠找借口。把每件事尽量做到极致、卓越!珍惜当下这个伟大时代给予你升华人生的宝贵机会,做最好的自己。四、当你的才华还撑不起你的野心的时候,你应然静静地学习、读书!“天下就没有偶然,所说的偶然,那不过是“化了妆的,戴了面具”的必然”。成大事者,大多是酷爱读书的人。读书改变命运!

张权也感慨于三中严谨规范、全面发展的办学传统,对三中学生的素质表示高度的认可,对三中教师认真负责的精神表示由衷敬佩。同时对全体参训教官提出了认真配合学校安排,科学组织训练内容等要求,最后,他预祝本次军训圆满完成。

教师代表高一(3)班班主任李林在发言中表示希望同学们通过这次军训磨炼意志,强健体魄,增强组织纪律性,强化集体意识,培养吃苦耐劳的优良品质,塑造军人般的气概和品格。同时,在训练中尊重教官,坚决服从教官的指挥,严格训练,努力完成规定的军训任务。同学之间要互助互爱,团结友爱,一起克服困难、一起刻苦训练,一起成长进步。

学生代表高一(0)班学生熊紫欣代表全体同学表达了军训决心。熊紫欣表达一番努力后如愿进入九江三中的欣喜,更表示将全力迎接高中生活的挑战,而军训是挑战的开始。为此,大家在军训中一定尊重教官,服从教官指挥,磨砺自身意志来支撑执着追求的梦想。

军训学员代表高一(1)班学生岳恒宇的发言字里行间充满了对军训活动的渴望和期待,并做了充分的思想准备,相信在座的也一定深受感染,以饱满的热情和百倍的斗志完成军训任务。

大会最后,由高一(3)班学生袁叶芸和高一(2)班学生谢远聪分别带领全体军训同学诵读军训学员誓词和九江三中学生誓词。

本次动员大会的召开,标志着九江三中鹤问湖校区2021级新生军训拉开了帷幕,相信在接下来的七天里,他们会刻苦训练,全身投入,在军训中成长为更好的自己!

责任编辑:新闻网刘希茜