追求精细管理 落实岗位责任 全面提升素养——九江三中鹤问湖校区召开2021年秋季学期第一次干部行政会

2021-09-15 10:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(许秀)百花开晓九州春,一叶落知天下秋。9月13日,距离九江三中高中年级秋季学期返校复学已经过去了两周,为了加强和优化新校区行政干部队伍,进一步明确和规范行政干部任务的分工与合作。晚上7:30,九江三中鹤问湖校区2021年秋季学期第一次行政干部会在求知楼五楼会议室召开,九江三中校党委委员、副校长李定平,鹤问湖校区各处室负责人、干事,三个年级部主任等参加了会议。

本次会议的重点是明确行政干部的管理职责,牢固树立履行职责的意识和担当,会议主要发言人为李定平。

李定平首先从“管理”的词源入手,向我们解释了管理的本质内涵。“管理”是指一定组织中的管理者,通过实施计划、组织、人员配备、指导与领导、控制等职能来协调他人的活动,使别人与自己一起实现既定目标的活动过程。

紧接着,李定平从“自我管理”“他人的管理”“工作实施”“干部素质”等方面详细阐述了行政干部应该如何以身作则,率先垂范,追求精细管理,落实岗位责任,全面提升素养,做让一个让学生、教师和领导都满意的干部。为九江三中鹤问湖校区的建设添砖加瓦,为三中的教育事业做出力所能及的贡献,勇担时代赋予我们的重任,不驰于空想,不骛于虚声,勇立潮头,起我三中之势,壮我三中之景,续三中薪火,创三中之辉煌!

最后,李定平就鹤问湖校区各处室负责人近期工作汇报作了针对性点评,对下一阶段的工作重点、难点做了细致分析和整体规划。并期盼各处室负责人和干事能够同心协力,合作共赢,将常规工作做好做实,让管理真正持续有效、落实到位。

责任编辑:新闻网刘希茜