致敬革命先烈 厚植爱国情怀——九江三中高二18班集体观影《长津湖》

2021-10-08 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 一眨眼,国庆七天假就过去了。抓住这假期的尾巴,九江三中高二《18》班于10月7日下午组织同学们去影院集体观看战争大片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

我们今天的幸福生活都是他们用血肉之躯换来的,影片中的那句“我们现在打仗就是为了让我们的后代不再打仗”瞬间让大家泪目,尤其是我们的战士在寒冷的山顶上埋伏最后全部冻成了冰雕,更是让同学们及现场观众泪如泉涌。哪有什么岁月静好,是他们在替我们负重前行。

他们那一代为了祖国和平,抛头颅洒热血,我们这一代生在和平年代,我们应该做些什么呢?我想我们更应该谨记这段历史,发愤图强。少年强则国强。捍卫这来之不易的和平!

(九江三中高二《18》班蒋含优 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境