九江外国语学校举行第三届口语展示活动——Good Talk 英语演讲大赛决赛

2021-05-27 15:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵文斌)5月25日,九江外国语学校第三届口语展示活动——Good Talk 英语演讲大赛决赛在庾亮校区顺利举行。此次大赛采取网络报名、班级预赛的方式进行遴选,共有24位优秀选手最终晋级决赛。

大赛分为初一、初二年级两个组别。赛场上,各位选手紧紧围绕“家园”这一主题,充分展开联想和想象,通过流利的语言、纯正的发音、声情并茂的表演阐述自己对“家园”的理解:家园是宇宙、地球、世界;也是自己的国家,国家的文化景致、风土人情;家园是自己的家庭,家中的亲人、朋友、宠物;也是自己想象的未来,或草木葱葱、或楼市林立、或科技炫目等。选手们精神饱满,表达自然流畅,有感染力、吸引力和号召力,充分展现出了自我特色。活动现场气氛热烈。

九江外国语学校多年来一直致力于打造外语特色校园。此次大赛营造了一种良好的英语学习氛围,激发了学生学习英语的热情,提高了他们对英语口语的浓厚兴趣,丰富了校园特色文化生活。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨