九江小学甘棠湖校区美术教研组开展学科教研活动

2021-03-18 10:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴丹)阳春三月,新学期如期而至。新学期新气象,为了更好地开展美术课的教育教学工作,提升学科教师终身学习的意识,提高学科教师的教育教学水平和能力,锻造一支基本功过硬、创新意识强、业务水平高的教师队伍,日前,九江小学甘棠湖校区美术教研组开展了新学期的学科教研活动。

在教研活动中,教研组长吴丹老师首先向大家传达了前期学校教研组长会议的精神和学校领导对美术教育教学工作的要求,并希望大家对照学校的要求和工作安排积极主动做好各自的教学工作,从而为更好地提高学校的美育工作水平做出自己的贡献。随后各位老师针对学校的要求安排,结合自身的工作实际,围绕着如何进一步提高学校的美术教育教学工作水平和自身的教育教学能力,摆问题、讲思路、说看法、提建议,畅所欲言,气氛热烈。最后大家达成共识,在今后的教学工作中,严格按照学校的工作要求,在做好教学常规等规定动作的同时,积极寻求创新高质量地完成教学任务,在教书育人中更好地发挥美育的作用。

通过此次教研活动,大家对美术教育教学工作的目标更加明确了,对各自努力的方向更加清晰了,为今后更好地开展美术教育教学工作打下了坚实的基础。九江小学甘棠湖校区美术教研组的教研活动是一个经常性的工作,老师的参与热情高,活动的效果好,特别是在传帮带的工作中发挥了重要作用。

责任编辑:新闻网蔡婧