用爱育幼苗 用心助成长——九江小学召开关于落实“五项管理”主题班会

2021-06-02 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡娅)为深入落实教育部提出的《关于开展中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质五项管理的通知》,6月2日,九江小学两校区各班召开“学习‘五项管理’ 做学习和时间的主人”主题班会,引导学生制定合理有效的学习计划,学会自主管理提效,做时间的小主人,让学习生活更健康更快乐。

各位班主任向同学们全面的介绍了“五项管理”的内容,深入细致讲解中小学生作业,睡眠,手机读物和体制管理要求,让学生们充分了解了“五项管理”对于自身身心健康发展的重要意义,更教会他们自主管理,做时间和学习的主人!

孩子们听的入了神,你一言我一语,纷纷讨论起来,更有甚者当起了小老师,为其他学生分享自己的观点。大家达成共识,要热爱阅读,加强锻炼,远离电子产品,保证睡眠,有效利用时间,养成良好的学习习惯和生活习惯。

春风化雨,润物无声。九江小学全体教师积极响应教育部规定,将爱与责任付诸于行动,播种希望,用爱浇灌,用心培育,为每个孩子的身心健康保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧