定向人生,心越野原 ——九江小学参加2021年江西省青少年定向锦标赛

2021-06-10 20:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯李祥 尤好好九江小学定向越野队出征了。63九江小学定向队的孩子和老师们满怀信心地前往赣州参加江西省青少年定向锦标赛,这也是九江地区唯一的一支小学队伍。

经过五天的激烈比赛,在学生的拼搏努力下不负众望取得了优异的成绩。获得了男子团队赛一等奖,同时还获得了小学组男子团体总分第二名,女子团体总分第五名,男女团体总分第三名的好成绩,体育道德风尚奖也囊入怀中。参加此次全省比赛是这支队伍的第一次出征,也将会是这支队伍一个新的起点。

九江小学定向越野是一只新组建的队伍,2020年由该校体育教师屈清燕老师组建,从选人、平时训练、外出比赛等工作都尽心尽责。这支年轻的队伍在屈老师的带领下快速发展,学生能力稳步提升。在校内也是广受好评,同时得到了家长和学校领导的认可和大力支持。

九江小学非常重视学校的各个兴趣团队的建设,每位老师都在用心用情用爱做好平常每一次教学训练工作。次获得如此优异成绩也表明了九江小学一直在坚持不懈地努力做好体育健康课程和国防教育的决心坚定不移落实教育改革发展,做到真正的素质教育。

责任编辑:新闻网沈婷