五星红旗,我为您自豪——记九江小学八里湖校区三(1)班队会课

2021-09-28 09:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(丁璐)为了让少先队员们进一步了解国旗,了解历史,增强他们的民族自信心和自豪感,927日,九江小学特别邀请市委宣讲团成员、市政府办公室二级巡视员宋志龙来到九江小学八里湖校区三年级(1)班,为孩子们上了一节非常有意义的队会课《五星红旗,我为您自豪》。

宋志龙从中国什么时候开始有国旗,五星红旗的意义,是谁设计新中国五星红旗,五星红旗如何在太空飘扬这几个方面给孩子们进行生动的讲解。带领少先队员们了解伟大祖国的发展历程,感受“生长在五星红旗下”的幸福与自豪,发出“我与祖国共成长”的美好心愿。最后,孩子们把对祖国的热爱、对五星红旗的热爱融入嘹亮的歌声《歌唱祖国》中。

通过本次主题队会活动,孩子们懂得了:五星红旗是我们伟大祖国的象征,是革命烈士的鲜血染红的,也让更多的少先队员树立远大理想,立志要好好学习,长大为祖国的繁荣昌盛做出贡献!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→