九江小学开展“我成长 我奉献”金色九月新生帮扶工作

2021-09-30 17:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈敏娟 钱琪)九月是金色的,是充满希望的。这学期,九江小学两校区又迎来了九百多名一年级新生的加入。为了让一年级小朋友们更好地适应九江小学的校园生活,也同时让在校学生的品格获得更大的成长,我们在中高年级学生中开展了为期一个月的“我成长我奉献”金色九月新生帮扶工作。

九江小学两校区在四年级与一年级两个年级里依据“相互牵手,对应帮扶”的原则,四年级每班派出八名优秀的学生代表在九月里按单双周轮流上岗,每天大小课间去一年级对应班级小朋友中引导帮扶。

从“方案确立”到“正式帮扶”,我们经历了“酝酿人选”“组织培训”“佩戴手环”“到岗介绍”“贴心帮扶”等一系列“措施落地”过程。从“介绍校园”“带领如厕”“示范劳动”“指导玩耍”到“倾心交流”,这些孩子在一起都俨然成了认识很久的兄弟姐妹。热情里有力量,笑容中绽风采,我们一年级孩子在班级老师与这群哥哥姐姐的陪伴下都更快更好地适应了校园学习生活。

今年是九江小学开展新生帮扶工作的第三年,整项工作较前两年更顺利,也更完善。我们将把这项举措作为九小德育工作的一个特色,继续传承。

教育是一种信念的传递,教育是彼此的向美而行。有学生的地方,就该有美丽的相遇与蓬勃的生发!

责任编辑:新闻网沈婷

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境