传承红色基因,争做新时代好队员——九江小学首届红领巾文化节开幕

2021-10-11 14:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘莹莹)在少先队建队日即将到来之际,10月11日上午,九江小学举行了首届红领巾文化节开幕仪式,此次活动通过现场参与和钉钉直播观看的方式进行。

红领巾见证了一代又一代孩子的成长,少先队员是祖国的未来。九江小学紧紧围绕立德树人的根本任务,组织丰富多彩的少先队活动。为了更好地引导少先队员了解少先队文化,增强队员的光荣感和组织归属感,同时提高该校少先队辅导员的专业技能和幸福感,九江小学特举办传承红色基因,争做新时代好队员——九江小学首届红领巾文化节活动。

开幕式在庄重的出旗曲中拉开序幕,接着队员们跟随红领巾代表一起感受中国共产党波澜壮阔的百年征程,通过视频了解胸前飘扬的红领巾的来历,最后九江市少先队总辅导员、九江小学副校长万莹为全体少先队员致辞。万校长跟少先队员们分享了红领巾的故事,希望全体少先队员铭记少先队的光荣历史,用实际行动践行国家领导的重托,认认真真学习、堂堂正正做人,为成为祖国的栋梁努力奋斗,让“星星火炬,代代相传”!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境