九江育英双语小学第七届秋季田径运动会召开

2020-10-23 09:04 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯 追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光,九江育英双语小学2020年秋季田径运动会开幕了!

    碧空如洗,艳阳高照。1022日上午830分,在主持人声情并茂的解说中,育英小学的国旗队、校旗队、彩旗队、鲜花队以及17个教学班组成的代表队,挥动有力的臂膀,踏着雄壮的《运动员进行曲》节奏,精神抖擞地经过主席台,接受校领导的检阅。

    看,四名护旗手正高举国旗,踏着正步,雄纠纠、气昂昂地走来,鲜艳的五星红旗在朝阳的映照下熠熠生辉。

    看,校旗队的旗手们气宇轩昂,精神振奋,体现了开拓创新、一往无前的精神风貌。

    看,彩旗队和鲜花队。他们带着活泼和朝气,走过主席台。飘舞的彩旗和鲜花显示出育英的孩子们的青春与活力。

    看,从高年级到低年级各代表队依次出场了。他们踏着热情的鼓点,高喊响亮的口号,步伐矫健,精神抖擞,气势如虹。

    运动员入场后,育英小学校领导为运动会致开幕词,之后,校领导宣布运动会开幕。接着,校舞蹈队表演了大型舞蹈《生生不息中国梦》,裁判员、运动员代表先后发言、裁判员宣誓、师生集体舞表演。整个开幕式场面浩大,气势恢宏,高潮迭起,异彩纷呈。

    本届运动会,以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,以促进学校体育运动开展、培养全体师生以关心树爱心,以团结树团队,以礼貌树规范的精神风貌为目标。在为期两天的运动会上,全校700余名运动员将在56个比赛项目中一展风采,进行激烈的角逐

    本届运动会的召开,将展示出育英双语小学运动员们积极进取、蓬勃向上的风采,赛出“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

    (九江育英双语小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡