共享美好生活 缅怀革命先烈——九江育英小学开展清明祭扫活动

2021-03-26 09:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(明秋英)人间四月芳草绿,又是一年清明时。为深切缅怀革命先烈,弘扬革命优良传统,激发学生爱国主义情怀以及为建设美丽九江、共筑伟大中国梦而发奋学习、努力奋斗的热情,2021年3月25日,九江育英学双语小学组织全体师生徒步前往柴桑革命烈士纪念塔,开展“缅怀革命先烈,激发爱国热情”主题祭扫活动。

此次活动共有17个班级800多名师生参与。我们全程徒步将近一个半小时,每一名同学都严守纪律,队伍井然有序。上午10点我们到达革命烈士纪念塔。

师生们在革命烈士纪念塔前举行了庄严肃穆的祭奠仪式。仪式由凌羚老师主持。活动开始,学生代表向烈士敬献花圈,全体同学默哀一分钟,在默哀过程中,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了该校学生的优良素质。

紧接着教师代表饶兰老师为同学们介绍了英烈事迹,呼吁同学们要努力学习,不要忘记历史,争取为社会的将来和国家的发展腾飞贡献自己的力量。

随后,六(2)班魏嘉欣同学用铮铮誓言表达了对革命先烈的缅怀之情,表达了育英学子对英烈们的深切哀悼和崇敬之情,以及继承革命遗志的决心和信念。

最后,全体师生为烈士墓敬献清明花,并绕纪念碑一周,向烈士们致以崇高的敬意。

祭奠结束后,同学们又徒步至中华贤母园进行踏青活动。虽然同学们经过长途跋涉已经很疲惫,但美丽的春光还是让孩子们流连忘返。

“青山有幸埋忠骨,松柏苍翠掩烈魂”。本次活动让我们感受到了革命烈士英勇无畏的豪迈气概和视死如归的革命精神,让全体师生共同经历了一次心灵的洗礼!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→