春风桃李花开时,谷雨育英迎诗会——九江育英双语小学第六届谷雨诗会隆重举行

2021-04-20 15:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(明秋英)“东风又染一年绿,不负春光唯有诗”。2021年4月19日下午,九江育英双语小学第六届谷雨诗会隆重举行。

诗会在主持人吴钠老师激情澎湃的致辞中精彩上演。

怀着天真、稚嫩、热血之真情,孩子们纷纷踏上了吟诗的舞台。他们用饱满的热情,抑扬顿挫的音调,或喜庆,或清新,或欢畅,或婉转,或恢宏,表达了自己对诗的理解和尊崇,集中体现了育英孩子们及他们的指导教师的开拓创新能力和团队协作意识。

一首首诗歌,有豪情离恨的水调歌头;有梦回长城的塞外风光;有戎马关山的英雄气概;有低吟浅唱的可爱春雨;有风景美丽的四季轮回;有了不起的少年中国;有渊远流长的红色经典,更有豪情万丈的中国梦!

优美的配乐响起,随着诗的吟诵,将每一位观众都带进了诗的殿堂,让每个人的心灵都在诗海中傲游!

九江育英双语小学谷雨诗会,是学校一项传统活动。这是诗的盛宴,这是美的盛宴,这更是文化的盛宴。

拥春风满怀,尽享诗会魅力;抒豪情万丈,尽展育英风采!







责任编辑:新闻网何文贞

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景