九江育英双语小学举行庆祝第37个教师节主题活动

2021-09-10 18:01 来源:九江新闻网

九江新闻网(康雯)9月10日上午,九江育英双语小学在学校操场举行“赓续百年初心 担当育人使命——庆祝第37个教师节”主题活动,为辛勤耕耘的园丁们送上一份节日的祝福。育英小学全体教师、学生共计900余人参加。活动由德育处主任乔楠主持。

伴随着欢乐的歌曲,曾熙晨等70名学生代表排列整齐,缓缓走向教师队伍,饱含深情地向每位老师献花,送上美好祝愿。在乔楠的带领下,全体学生齐声祝老师们节日快乐,祝福声响彻整个校园。

献花结束后,在教育战线辛勤耕耘四十五载的吴老师满怀深情地朗诵了一首诗,这首诗是他40年前的学生在教师节清晨献给他的节日礼物

粉末人生伴,青春未负华。

讲台方几尺,知识广无涯。

沥血何求报,呕心不叹嗟。

回眸身后路,桃李遍开花。

这首诗是对老师的感恩,更是对年轻教师的激励。

接着,优秀学生代表蔡梦洁同学献辞,感谢老师们辛勤付出、无私奉献,祝老师们节日快乐。

最后,该校校长致辞。他希望教师们再接再厉,让孩子们在校园里学会求知,学会做人,学会健体。在学习和生活中,把每位孩子培养成德、智、体、美、劳全面发展的栋梁之才。希望九江育英学校越办越红火!

至此,九江育英双语小学庆祝第37个教师节主题活动圆满结束。

活动结束后,许多老师纷纷表示:积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境