常规见态度 调研促发展——九江一中迎接2019—2020学年度市直中学教学常规专项调研

2020-11-05 20:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈梨园)为抓实学校教学常规,切实提高教育教学质量。2020年11月5日上午,九江市教科所林建航副所长和安育民、王联礼、操华、李彬等四位领导专家来到九江一中开展市直中教学常规专项调研工作。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍,九江一中副校长周明学九江一中副校长任爱翔等陪同调研。

万金陵校长在会上与调研专家交流,他说,九江一中历来重视“两手抓”,一手抓教学,一手抓科研。抓得实、抓得紧,科研在重点中学首屈一指。在经费严管的情况下,依然想尽各种办法激励老师科研创新,为老师搭建发表论文的平台,调动老师的积极性。坚持“三个不动摇”:坚持把老校区作为根基不动摇,坚持抓老校区质量不动摇,坚持老校区师资建设不动摇。

调研组听取了九江一中副校长爱翔的工作汇报,任爱翔副校长全方位的就学校教学科研各方面做了详细汇报,特别介绍了疫情期间九江一中在“停课不停学”特殊时期的“空中课堂”建设及五轮调整措施,尤其是学生的心理工作方面的预防工作及“赣教云”平台的培训与运用。

专家们随即深入教学一线,他们分别聆听了汪少春,宋建伟等老师的课堂教学,课后专家与老师一起探讨评析课堂。之后调研组围绕着教学管理、课堂教学、教师培训、教研业绩四个专项开展调研,从教案作业、教学质量检查、备课听课、教研活动、教师培训、教改论文、教学技能、课题研究、学生竞赛等多方面入手,认真细致查阅了相关资料。

在反馈会上,市教学常规调研组组长安育民就随堂听课、教案、作业、教研业绩、信息化应用五个方面对九江一中过去一学年的教学常规工作做了全面充分的点评。他对九江一中教学教研常规工作给予了高度评价,感叹一中教师卓越的业务能力,一中学生的质疑精神以及他们灵动自主的学习能力,尤其肯定了我校特级教师在课题研究方面的引领作用。林建航副所长充分肯定了九江一中对青年教师的培养,并表示一中有一大批业务能力强的后备军。

万金陵校长代表学校感谢调研组的辛苦工作和对一中常规工作的肯定。万校长表示,这次教学常规工作调研,是对九江一中常规工作的一次全面精准的诊断和考量,将促进九江一中教学常规工作更加科学有序地推进和发展。九江市一中将以这次调研为契机,立足教学常规,狠抓教育落实,力争教育教学工作上一个新台阶。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!