九江一中:文明新风进校园 争做九江好少年

2021-05-09 10:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭福寿  吴磊)202158日下午,九江一中在南湖校区致知楼举行了“文明新风进校园”活动专题会议。会议由政教处主任彭福寿主持。

专题会议现场

主题班会

为进一步推进文明校园创建工作,引导师生养成良好行为习惯,形成文明风尚,提升校园文明程度,根据《2021年九江市创建第七届全国文明城市工作任务》《九江市文明积分活动工作方案》《九江市教育局关于印发

会上,彭福寿介绍了九江一中“文明新风进校园”的实施方案,强调活动原则为:以学生为主体,全员参与;以活动为主线,重在实践;以课内、课外、校内、校外为主渠道,相互配合。为此,学校成立以校长万金陵为组长的领导小组,坚决落实相关工作。抓好“文明礼仪普及教育”活动。以“文明新风进校园、争做九江好少年”为主题,利用晨会、主题班会等形式开展文明礼仪教育“五个一活动”。同时,开展“小手拉大手、文明一起走”主题教育活动,利用活动契机,开展一次“小手拉大手、文明一起走”亲子行动和家庭文明礼仪承诺书活动。开展学生与父母之间的文明礼仪活动。学校还预计开展评选“新时代好少年”和向“新时代好少年”学习活动。每个年级每班每月开展一次评选“新时代好少年”活动,学习宣扬“新时代好少年”先进事迹,学习“新时代好少年”勤奋好学、艰苦朴素、吃苦耐劳、克服困难、体谅父母、尊敬师长、团结互助、关爱同学的勤学精神和道德风范。

会上,副校长王文明亦作简单发言,强调学校班主任队伍要高度准备、高度执行,积极落实学校的工作,做好学生思想的指引者。同时,面对即将迎来的教学开放周,班主任要提醒学生落实常规要求,共同维护九江一中的良好形象。

会后,各班班主任以“文明新风进校园”为主题开展主题班会活动,号召大家自我审视,努力做新时代一中好少年。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨