奋斗百年路 启航新征程——记九江一中参加九江市教育系统庆祝建党100周年师生合唱展示活动

2021-05-29 18:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢丹周嫣然)为庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发广大青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感,彰显广大师生奋发向上的良好精神风貌,引导广大青少年学生抒发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。528日,九江市教育系统庆祝建党100周年师生合唱展示活动在九江学院艺术学院如期举行,九江一中“小天使”合唱团参与了此次合唱展示活动。

活动现场

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。本次合唱展示活动在九江一中校长万金陵、九江一中八里湖校区副校长吴琪的领导下,由卢丹老师牵头组织和担任指挥,左园园老师担任钢琴伴奏,周嫣然老师和剧小伟老师全程参与,体艺中心邹恒亮副主任积极给予后勤保障,初一初二年级部主任和各班主任积极配合与支持。利用休息时间,经过两个多月的辛苦排练,老师和学生付出了无数艰辛和汗水,终于将《红星歌》和《美丽的夏牧场》这两首作品精彩、完美呈现在演出现场。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代!”一颗颗小红星们凝聚在一起,驱走黑暗迎来光明,在歌声中重温红色记忆,缅怀革命先烈,为党的百年华诞送上最真挚的祝福!

合唱排练

本次合唱展示活动激发了该校师生爱党爱国爱家乡热情,振奋了精神,凝聚了力量,也充分表达学校师生喜迎建党100周年的豪迈心情,展示了该校健康向上的校园文化生活和奋发向上的精神风貌。激发青少年学生的民族自信心和自豪感,激励报效祖国,实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,推动校园文化发展。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设