共创文明社区 焕新幸福家园——九江一中八里湖校区开展志愿者活动

2021-06-10 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王司晨吴瑞芳)为创新开展未成年人主题教育实践活动,68日下午,九江一中八里湖校区团委联合怡祥苑社区开展了“共创文明社区 焕新幸福家园”志愿者活动。

带上工具,志愿者们出发了

活动中,初一年级和教师共26名志愿者们拿着扫帚、火钳、抹布等清洁工具,打扫了怡祥苑小区里面的街道,擦拭了公共设施,对辖区内的卫生死角、绿化带也进行了彻底清扫。志愿者们把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。经过一个多小时的劳动,社区被打扫得干干净净,环境焕然一新。同学们还将停放在社区里的电动车、自行车等摆放整齐。此次活动充分展现了大家不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。

志愿者们打扫小区

志愿者们清扫垃圾

同时,为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,让孤寡老人感受节日温暖,当天下午,九江一中八里湖校区团委联合怡祥苑社区工作人员到熊贤兵老人家送去节日的问候。活动中,志愿者为孤寡老人送去了粽子和慰问品,表达了九江一中对困难人员节日的问候,提前与他们一起共度端午佳节。同时,学校老师和同学们耐心陪老人聊天、拉家常,询问老人在家的生活和身体情况,了解老人们的需求,老人们与志愿者们谈天说地,欢乐之情溢于言表。

志愿者得到小区居民表扬

志愿者们摆放车辆

通过此次活动,不仅美化了社区环境卫生状况,提高了居民的生活质量,还增强了辖区门店、居民等的环境保洁意识,进一步提升了同学们的大局意识和服务意识,更是以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和为人民服务的理念有效地促进了文明、和谐社区的建设。

志愿者们摆放车辆

看望孤寡老人,送去节日问候

九江一中八里湖校区志愿者服务队

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨