润物细无声,情系家访路——记九江一中八里湖校区初三年级家访活动

2021-08-01 20:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 家访是联系学校和家庭的一座桥梁,是做好教学和班级管理工作的重要途径。2021年7月30日—8月1日,九江一中八里湖校区初三年级在九江一中八里湖校区政教处邱佰林主任和龚小珍主任的组织下,由初三年级部主任邹月英带队,有目的、有计划、有重点地开展了为期三天的“万师访万家”家访活动。

本次家访以班主任和科任老师组成小组分头进行,统计家访近40多家。在这难得的交流机会中,老师们和学生、家长促膝长谈,推心置腹。鼓励表扬了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,并了解学生在家情况。老师和学生家长一起围绕学生的学习、生活、青春期的叛逆及家庭学校教育等问题交流了思想,明确了目标,拟订了初三学习计划。这次的家访,给学生留下了深刻的印象,他们感受到了老师对自己关怀,在老师的肯定鼓励中,更加自信更有动力地迎接新学期的挑战。这次的家访也让老师收获了很多感动。每位家长都非常客气,非常热情的接待老师,这份尊敬是对老师最大的认可。 

家访在行动,走进家庭,走进孩子,老师们用自己的真诚,爱心润物细无声,行使了家访最本色的教育初衷,也树立了教师在家长面前的形象。(九江一中供稿)

初三年级家访教师合影

          

老师们家访现场照

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设