第八个“烈士纪念日”,九江职业大学学子开展红色家书诵读活动

2021-09-30 13:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(严小钧)“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命传统,增强新时代青年使命感、责任感。9月30日上午,九江职业大学思政课部政法历史协会在共产党员讲堂举办了红色家书诵读会,以此纪念第八个“烈士纪念日”。

本次活动选取了钟志申、陈真先、向警予、邓颖超、赵一曼等写给家人的书信。活动中,学生们用真挚的情感诵读了烈士们饱含深情的家书,深深震撼着在场的每一位同学的心灵,同学们纷纷表示,要通过诵读红色家书,将红色文化学在心、记在心、融入血脉里,从红色家书中接受教育、汲取营养、凝聚力量,传承先烈精神,弘扬红色文化,坚定理想信念,牢记初心使命,学好本领能力,积极担当作为,用优异成绩、良好表现为学校“双高”建设和高质量发展做出自己应有的贡献。

家书纸短、家国情长,校思政教研部通过组织开展此次活动,激励学生们进一步坚定理想信念,引导学生们接受革命传统教育,传递爱国主义精神,激发爱国情怀,使学生们接受了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,点燃了青年学生的爱国热情,激励着青年学生赓续红色基因,传承信仰力量,牢记时代责任,坚定初心使命,励志让奋斗成为青春最亮丽的底色。

责任编辑:新闻网刘希茜