九江职业大学召开全国文明城市创建工作动员会

2021-10-15 18:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为深入贯彻落实九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神,同时对九江职业大学文明城市创建工作进行动员部署,在学校进一步掀起全国文明城市创建工作热潮。10月15日,九江职业大学在党委行政楼9楼会议室召开全国文明城市创建工作动员会,校党委书记熊颖出席动员会并讲话,党委副书记、校长马明亮主持会议,各院部、部门主要负责人参加会议。

会上,熊颖书记传达了全市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神,并就做好九江职业大学全国文明城市创建工作提出了六点要求:一是思想认识必须到位。要高度重视,统一思想认识,把全国文明城市创建工作当作当前和今后一段时间最大的政治任务来抓,增强责任感、使命感和紧迫感。二是工作任务必须明确细化到位。各院(部)、部门根据测评要求,分析现状和优势,查找差距和薄弱点,确保每一项任务都能按质、按量、按时完成。三是落实到人、压实责任必须到位。严格落实责任分工,真正做到事事有人管,项项有人办,件件有着落。四是强化督导、加强督查必须到位。要定期或不定期开展督导检查,及时通报创建工作开展情况。五是宣传部署必须到位。要加大宣传力度,营造良好舆论氛围,充分调动全体师生的积极性,形成师生广泛参与、人人有责、协同创建的工作局面。六是奖惩必须严格兑现并纳入年终绩效考核。

熊颖书记最后强调,九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会的召开,吹响了我市新一轮创建全国文明城市的集结号,发出了决战决胜的创建动员令,全校要立即行动起来,积极投身到创建工作中去,一定要坚定创建工作的决心和信心,以强烈的责任感、使命感,夙兴夜寐、激情工作,扎实高效地推进各项工作,确保取得优异成绩,为我市创建全国文明城市做出积极贡献!

马明亮校长在主持会议时指出,新一轮的全国文明城市创建工作已经开启,需要全校领导干部带头、师生共同戮力前行,要在九江市创建第七届全国文明城市三年决战决胜动员大会精神的指导下,进一步巩固上一届创文成果、提升创文水平、拓展创文领域,以实际行动向市委、市政府和全市人民交出一份优异答卷,为九江市创建第七届全国文明城市积极贡献职大力量。

会上,党委副书记周春明宣读了《九江职业大学全国文明城市创建方案》;党委委员、宣传部长谢枫就创文工作相关文件精神进行了解读。


责任编辑:新闻网杨珍