九江职业技术学院2020校级团学组织和学生社团招新工作完成

2020-10-22 09:19 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(舒平)为进一步加强校级团学组织、学生社团队伍建设,增强学生组织凝聚力和战斗力,丰富校园文化生活,1012日至18日,九江职业技术学院组织52个校级团学组织和学生社团开展了为期一周的招新工作。

    本次招新工作宣传动员广泛、方式载体新颖、程序规范严格,采取微信公众平台线上报名和线下展示相结合的方式进行。

    1012日上午,招新工作分别在十里校区馨园广场、濂溪校区一号篮球场拉开帷幕。2020级新生在各班助教带领下,详细了解校团委、学生会、合唱团50余个校级团学组织和学生社团,并根据自己的兴趣爱好积极报名加入,各校级团学组织、学生社团成员耐心为新生讲解各种疑问,现场人头攒动、井然有序。全校共有2900余人报名参加校级各团学组织,5600余人报名参加各学生社团。1014日至18日,各团学组织和学生社团通过资格审查、笔试和面试等环节最终确定遴选结果。

    此次招新工作严格按照《九江职业技术学院共青团改革实施方案》《九江职业技术学院学生会深化改革实施方案》《九江职业技术学院学生社团建设管理实施细则》等文件要求,以加强对学生的政治引领为根本,以全心全意服务学生为宗旨,进一步明确学生组织的职能定位、严格遴选程序、强化社团管理、提升组织吸引力,为学生工作可持续、良性发展打下坚实基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!