九江职业技术学院成功举办“迎建党百年 展社团风采”红五月社团文化节

2021-05-29 11:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(舒平)为热烈庆祝中国共产党成立100周年,团结带领广大团员青年共抒爱党情怀,发挥学生社团在思想教育中的积极作用。521日晚,九江职业技术学院在濂溪校区田径场举办“迎建党百年 展社团风采”红五月社团文化节,全体专职团干、学生社团指导教师、辅导员教师及3000余名学生参加。

文化节活动分为文艺表演和趣味游园两部分。

文艺表演在“J舞堂学生协会”带来活力四射的街舞表演《YEAHP》中拉开序幕,随后各社团的同学们依次上台,或演唱歌曲、或演奏乐曲、或表演魔术、或朗诵诗歌,为师生们带来了一场精彩丰富的视听盛宴,引得现场观众连连叫好,掌声不断。

趣味游园现场,各学生社团设置了社团文化形象展示区,师生们通过游园活动,积极参与互动体验小游戏,了解各学生社团的特色文化。“习近平新时代中国特色社会主义思想学生学习社”开展了党史知识现场问答活动,将党史学习教育融入游戏寓教于乐;“清和汉韵文化传播学生协会”开设了投壶游戏,“秋歌学生文学社”开设了诗词游戏“飞花令”等,让师生们深入感受传统文化的魅力;“手工墙绘学生联盟”开展的现场手工制作活动,“翎豫乒羽协会”开展的夹乒乓球比赛等趣味活动,进一步增强了师生们勇于拼搏、敢于创新的精神。

本次文化艺术节活动是该校扎实推进党史学习教育的主题内容之一,旨在通过丰富多彩的学生社团文化,引导广大青年学生在党史学习中汇聚青春力量,不断拓展专业知识、提高综合素养,以优异成绩献礼党的百年华诞。

责任编辑:新闻网何文贞