2021年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项开幕

2021-06-19 17:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(舒平)618日下午,2021年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项开幕式在九江职业技术学院十里校区大礼堂举行。江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席并宣布大赛开幕,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫主持开幕式。九江市政府副市长李军致辞,学校党委副书记、校长曾青生致欢迎辞。

赛项监督仲裁长吴卫东,赛项专家组组长杨旭,赛项裁判长黄会雄,支持企业百科荣创(北京)科技发展公司董事长张明伯,九江职业大学党委书记、九江市教育局局长熊颖,江西省教育厅职成处处长汤泾洪,九江市政府副秘书长黄效兵出席开幕式。

江西省教育厅、九江市政府相关部门领导,国赛委委派的专家组成员、监督仲裁员和裁判员代表,全国28支参赛队的领队、指导教师和参赛选手,行业企业代表和省、市媒体记者,学校领导班子成员及师生代表参加开幕式。

郭杰忠厅长宣布开幕

16时整,江西省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠宣布:2021年全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”赛项开幕!

裴鸿卫副厅长主持

李军副市长致辞,她代表中共九江市委、九江市人民政府向出席开幕式的各位领导、各位来宾和参加比赛的全国各地各代表队以及专家裁判、监督员们表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持九江发展的各位朋友表示诚挚的感谢!并简要介绍了九江市悠久的历史文化,优美的生态环境和良好的发展势头。

李军副市长致辞

李军副市长指出,九江市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,在省委、省政府的正确领导和省委教育工委、省教育厅的关心指导下,大力推进职业教育综合改革,全市职业教育发展提质、提速、提效,特别是高等职业院校的建设取得显著成效,职业教育已经成为推动全市经济结构调整、产业转型升级和促进就业、改善民生的重要力量。九江将抢抓部省共建职业教育创新发展高地机遇,把职业教育全方位融入经济社会发展大局,落实落细江西职教高地建设“一市一策”各项任务,为新时代中国特色职业教育改革发展提供“江西方案”“九江样板”。九江作为全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项的承办地,将以饱满的工作热情优化保障,做好服务,确保大赛安全、有序、精彩!

曾青生校长致辞

曾青生校长致辞,他代表学校党委、行政和两万多名师生员工,向来到学校指导的各位领导、各位专家表示衷心感谢和崇高敬意!向前来参赛的选手和指导老师们表示热烈欢迎和诚挚问候!曾校长简要介绍了在省委、省政府的坚强领导,省委教育工委、省教育厅的直接领导和九江市委、市政府的关心支持下,学校多年来的办学特色、教育教学成果、“双高”院校建设情况,以及团结带领广大师生员工,全面提升人才培养质量,全面落实育训并举法定职责,有效服务江西内陆开放型经济与中国船舶行业发展的具体成效。

曾青生校长表示,学校高度重视职业技能大赛工作,作为这次赛事的协办单位,将一定以高度的责任心,举全校之力,为大赛提供优质的条件保障和服务保障,为各位专家和选手们工作、学习和交流创造良好的环境。同时,希望以本次办赛为契机,向兄弟院校虚心学习、取长补短、共同进步,紧紧抓住职业教育高质量大发展的黄金机遇,勇敢直面因体制机制变革而带来的压力与挑战,在“千帆竞流、百舸争流”的职教领域增添浓墨重彩,为推进我国职业教育创新发展做出新贡献。

随后,选手代表和裁判代表分别宣誓。

郭杰忠厅长,李军副市长,曾青生校长共同点亮赛项主题屏。

随着本次2021年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项的开幕,为期4天的比赛正式开始,来自各省(自治区、直辖市)的28支代表队将进行“嵌入式系统硬件制作与驱动开发”“应用程序开发”“嵌入式边缘计算应用开发”三个模块的激烈角逐,尽情展现技能风采。

责任编辑:新闻网蔡婧