九江职业技术学院举行深化产教融合培养高素质技术技能型人才高峰论坛

2021-06-23 17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(舒平)6月19日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式技术应用开发”赛项同期活动——“深化产教融合、培养高素质技术技能型人才”高峰论坛在九江职业技术学院举行,各参赛队指导教师及学校师生代表共200余人参加。

论坛分上下两个半场,上半场百科荣创(北京)科技发展公司总经理张明伯、龙芯中科嵌入式事业部生态平台总监叶骐宁、百科荣创解决方案总监王心辉分别以《面向新一代信息技术产业,助力高素质工程技术与技术技能人才培养》、《国产处理器的发展和行业应用》和《深化“岗课赛证融通”,培养高技能人才》为题做了专题报告,报告内容包括了新一代信息技术技能人才培养的校企合作模式和途径、国产芯片发展历程和面向职业教育的“岗课赛证”模式改革探索等。

下半场开设了五门技术体验课,包括AI通识教育、AI实训教育、系统开发体验课、应用开发体验课和芯片开发体验课,内容涉及机器学习、计算机视觉、智能语言和深度学习等信息技术前言领域。

论坛作为全国职业院校技能大赛赛项同期活动,旨在展示职业教育发展改革成果,提升职业教育影响力,论坛现场气氛热烈、交流广泛、形式活泼、效果良好。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设